Что бы кто то похвалил

Что бы кто то похвалил.
Да удачно все сложилось,
Эй ты выцветший мой мир,-
Не сложилось.

Ни удачи лишь знамения
Все куда то колесом,
Ни сомнений ни тревоги
Словно будет все потом.

На шпаклеванных застенках
Злых сомнений тень тревог,
Я вчера почти что помер
А сегодня жив здоров!

Словно кажется бессмертной
И привычной череда
Только это все мгновенья
А за ними пустота-

Ты создатель, много пожил
И с тобой когда пора
Повстречаться мне придется
Я скажу что жизнь игра!

Но театр и актеры,
И придуманный сюжет
Он для тех о слаб кто горем
И пускай их ждет успех

Я в расцветший сад вишневый
Словно заново рожден
С головою непокорной
Горд! Войду как в сладкий сон

И последний там печальный
Жизнью трепанный поэт
В слух себе скажу печально
Я закончил этот век.


Рецензии