Первоцвет

Луга, цветочные поляны,
Холмы клубникою цветут.
Звук родников, как разговоры
Между собой они ведут.

А ветер морщит гладь пруда
И шепот листьями осоки,
Зачем нам с шумом города
С их круговертью суматохи?

Ушли снега, - подснежник чистый
Забелит цветом ширь полей,
И сине – розовые кисти -
Ты, первоцвет, нам не жалей!     15.04.2016 г.


Рецензии