Вхожу в апрель я через дверь

Вхожу в апрель я через дверь
На улицу, где воздух тёплый,
Он ласков как спокойный зверь
Зимой морозом  «утомлённый».

Активно солнце в небесах-
Оно тепло нам шлёт лучами,
Зимы раненья лечит в нас-
Они сезонно огорчали,

Доступно телом вновь Земля
К нему, волнуясь, прикасаюсь,
Сегодня две истомы  для
Любви взаимной, что осталась.

Поможет вновь связать Весна
Меня и Землю той любовью,
Что раньше нежною была
И каждый день сияла внове.

Весна посредница любви
Влюблённых всех она сближает,
Сыновний сын я у земли-
Своей любовью заряжает.
………………………………………….......
Апрель,  ты за весну дерись!
Как сын за мать свою родную,
Рисуй шедевры  дней, стремись
В картину зелень класть крутую.

Верх крась одной лазурью  лишь-
Вклинь журавлиной стаи перья,
Пусть солнце смайликом шалит…,
А  с боку абрис – даль деревни.


Рецензии