Лучик надежды

Открыты широко'
И с жадностью глаза
( Невидимой рукой
Заполнены ниши ) .
Их тянет в уголки
Охотничий азарт -
Надежды огоньки
Знакомые ищут .

          Нас память качает
          ( Куда бы причалить ) .
          Вдали показался
          Угаснувший луч .
          Нас что-то печалит .
          И кто-то скучает
          ( Он был , не казался ,
          Среди мрачных туч ) .

Зарыты глубоко'
Сокровища души ,
Забытою строкой
Духовная пища .
Их так не достаёт ,
Невидимых пружин .
Когда душа поёт ,
Тот лучик отыщем .

          Нас память качает
          ( Куда бы причалить ) .
          Вдали показался
          Угаснувший луч .
          Нас что-то печалит .
          О ком-то скучаем .
          Так , значит , остался ( ?! )
          Что значит - живуч !

                01.04.2016


Рецензии