утро. день. ночь
И, ну, давай вперегонки, шалить лучами,
Чирикать радость с воробьями и грачами
по городским высоткам и проулкам сельским.
Сварило утро в медных турках кофе пенный,
отпотчевало тОстом и яичком всмятку,
Надело плащ непромокаемый, перчатки
и бодро в день шагнуло человеком бренным.
День шумный промелькнул в одно мгновенье ока.
Был суетлив, печалился, спешил на встречи.
Стал вечер укрывать усталость ног и плечи
до солнца нового, грядущего с востока.
Ночь поплыла, как пёс, косматый, мокрый, чёрный
И остророгий месяц целился в окошко...
Мир крепко спал, под щёку уложив ладошки,
Да тихо что-то меж собой шептали клёны.
7.4.16г.
Свидетельство о публикации №116041500396