Иван Купала

В городе был праздник
На не большом островке.
Там венки , игры, хоровод
Правили днём балом .
А костёр и свечи пар
Чуть позже под вечер.
Нарядны и дети и игроки здесь.
Плясали, пели под гармонь.
Прыгали через костёр
Пары по девять раз.
Весело с азартом все.
Праздник удался.
Уставшие немного
Подошли к столам.
Вкусняшки из дома
Принесли тут все.
Угощались гости и игроки.
Скажем голодными не ушли.
Тут историю вам расскажу:
Красное Солнце красиво
С заревом катилась к закату.
А Колесо солнцеворота ждала.
Подошли угощаться мы.
Разложила за столом еду,
Нарезала свою кулебяку и я,
Налила остаток кипяток.
Захотелось сухофруктом
Заесть свой не сладкий чай.
Кулёк хотела развернуть.
Чудо сам продырявился кулёк.
Я только руку протянула.
Не поняла откуда дырка?)
А в руках то  ничего нет.
Вижу с левого плеча руку,
Мужчина достаёт сухофрукты.
Чуть отошла посмотреть, двое их.
Оба в старинных новых одёжках.
Молодеют прямо на глазах.
Улыбка радостью светиться
При  солнечном луче Солнца.
Мужчина угощает красивую девицу.
Оба друг от друга глаз не сводят.
Мужчина фрукты ей прямо в рот.
Захотелось и мне сухофруктов.
Оглянулась,а они уходят вместе
За руки взявшись над водой реки.
Растаяли они в светлом луче Солнца.
Воцарилась тишина не намного.
Вновь шутили гости у стола.
А посля я поняла новая история.
Подошла к догоравшему костру
Кинула венок к углям горячим, ведь
Венок взяла раньше у костра.
Я снимала фото девчонок в рубахах
С венками цветочками увешанных.
Листаю фотки теперь и вспоминаю историю
О празднике с загадкой с улыбкой на устах.
Что будет на следующий год в Ивана Купала?

15.04.2016. 13.00


Рецензии