До востребования

Письмо, конечно, нужно начать приветом? Ну что же, здравствуй...впрочем, зачем слова.

За окнами мой южный смешной Манхеттен, и осень в нем вступает в свои права. В моих дворах буянит бродяга-Солнце, дома, как в шёлке - все в золотой тесьме.
Ты черти где, поэтому мне придется чернилами тебе рисовать в письме.

Как я? Верчусь медведем на сковородке - здесь много планов, много смешных идей. Завел себе двух кроликов и бородку, такую, знаешь, "Байрон еще студент". Танцую хоп - подрос на полгода точно - пока учусь, тут надо хотеть и ждать. Но если в танце вдруг попадаю в бочку - такое счастье. Ну, понимаешь, да? Учусь за взглядом видеть чужие мысли, учусь смеяться заново, видеть как с утра во мне рождается новый смысл и по бумаге рифмой бежит строка. Завёл привычку лопать печенье с чаем, и как пират - ругаться и есть с ножа...

...Но все письмо ложится в одно "скучаю". И может быть, в несмелое "приезжай".

Бывают, дико хочется запереться - я знаю, как коварен бывает страх, но чувствуешь - зовут поезда и рельсы? Ты здешним звездам спутница и сестра.
И пусть к зиме все станет серее, ниже, но город будет верить в тебя, пока на Красной пахнет выпечкой и Парижем, и белой нитью тянутся облака.

25 сентября 2010.


Рецензии