Прекрасное далёко
Не только твой, мой изотрётся тоже.
Как будет дальше? Чем не шутит чёрт,
Коль не дурак он - ангелу поможет.
В заброшенном колодце заведясь,
Он там сидит не от хорошей жизни.
А ангел чист, к нему не липнет грязь,
Вот только обстоятельства капризней.
Вот только как ни разверни крыла,
Мешает то, за ноги держит это.
А чёрту нужно выжить до утра,
Он (ясно дело) со своим приветом.
Искрят пересеченья, крепнет дух
У одного, а у другого – козни.
И то, что нынче высказано вслух,
Назавтра станет пониманьем поздним.
Один в терпеньи твёрд: виток к витку
На жизнь-катушку, каждый шаг – во благо.
Другой словами скачет по листку,
Колодец же – какая там бумага!
Взъерошенную шерсть не уложить,
Мордахи перепачканной не вымыть.
Не убедить, что ангелу служить
Для будущего так необходимо!
У них настолько разная стезя,
Почти открылись горизонты ангелу.
Чертёнку проще – он поймёт: «Низя»
И перестанет ожиданьем вздрагивать.
И обойдётся ангел без него,
В прекрасном далеке печаль повыветрет.
У вечности задумок – ого-го!
У нынешнего дня – прыжки да выверты.
Свидетельство о публикации №116041503889
Нестор Иванович 04.12.2016 11:30 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 04.12.2016 14:02 Заявить о нарушении