Самурай

Самурай разрубил свою сакуру,
она пала на камни лицом.
Все на свете ему, как предатели,
что мечтают не с ним, о своём.

Победил он кого-то, а толку-то?
Лишь секунда, а время идёт -
неизведанно, даже не понято,
не сызволило сшить переплёт.

Нрав был скверный, собою был занятый.
Слишком много порой говорил,
когда рушил чужие регламенты,
когда пил он людей и любил.

Оголил он мечи самурайские,
склеил стену для глаз он из век.
Улетел в дни просторные, майские,
где себя называл "Человек".

Вспомнил речку и прежние горы,
самодельный, но лучший фонтан.
Где рабы, где-то лишь ревизоры
ищут самый новейший изъян.

Погрузился в мечты, что со вкусами
на какой-то моментик сошлись.
Подскочил он, как будто укушенный,
и глаза пробуждённо он ввысь.

На колени он встал перед деревцем,
гладил пальцами он по лицу.
И глазам до сих пор, хоть не верится,
но итог приближался к концу.

Но не выкинул. "Пусть будет память
у меня пред глазами лежать.
Не посмеет с годами растаять,
и, тем более, вновь убежать.".

Год прошёл, если верить нам времени.
Вокруг сакуры нежится сад,
где цветочки все вместе намерены
не позволить о них забывать.

15.04.2016


Рецензии