***

бог говорит:
"Джейн, окончена игра,
сожги все календари
дотла,
забудь все тёмные дни"
Джейн так и делает,
а бог говорит:
"Джейн, ты не больна,
выкини все таблетки,
износи себя,
отдай людям сердце,
я же знаю, тебе и так с ним
тесно"
Джейн так и делает,
а бог говорит,
"жизнь - самообман,
ты во что-то верила?, -
смеётся
это мой хитрый план,
не задавай вопросов"
Джейн так и делает,
а бог говорит:
"уходи."
Джейн больше нет,
она спит,
так крепко,
что никому не разбудить,
многие уходят во сне...
бог молчит.
и тут приходит он...
бьёт кулаком в грудь,
мол, не уберег.

человек думал, что говорит с богом,
а вёл разговор
с самим собой.


Рецензии