хотя бы рыбами

Небесное творение
Отзывается в моем сердце
Эхом незаконченного вздоха.
И оборванный день,
Словно упрек окружающих в том,
Что ты слишком крупная рыба
Этого бездонного болота.
Где твой Бог?
Спит на перинах,
Улыбаясь дьявольской улыбкой,
Сотканной из тысячи ран,
Полученных на чужих войнах.
А вокруг шумят и шумят,
И голоса их, словно поток.
А мусорное ведро переполнено,
Цинизм включается к вечеру
И исчезает следующим утром.
Закрой глаза,
Словно ветер говорит не с тобой.
И мир открывает не твои грани.
Собери нервы и себя для ежедневной дани...
И прости всех за то,
Что они слишком глубоко увязли
В болоте,
Так и не став никогда
Хотя бы рыбами.


Рецензии