Донкие рассуждения о сущности рыцаря

«Рыцарь – кто  носит роскошный  доспех,
В этом отличье его ото всех»-
Дева одна мне сказала недавно.
В сердце  запали улыбка и смех.
Но,  сколь из уст не лилися слова,
Дева младая та, нет, не права.
Внешность обманчива . 
Латы и шлемы душу заменят  ли?
Да чёрта с два!
Я старомоден. Красы неземной
с юности лет не водилось за мной,
Беден и худ, но есть сердце героя
В этой груди. Я не мыслю иной
Доли  себе,  кроме как в вечной битве
Против сил зла свой утратить покой.


Рецензии