сибирские стихи...

Послушай - песню ветра
Читатель мой
Я пропою тебе...

Вчера...
Вчера под сном игривым
Здесь падал снег
И ночь была...
Счастливый -
Он ударялся в бег
Там - месяц плыл
Степь широка
Мой дом -
В пути меня томил
Мой отчий дом ...

Холодный сумрак мглы
В дыхании слыл
Я тишину просил
Хоть, как-то
Что б дальнюю забыл
Вторую хату ...

Мной прожито
Стихи пусты
Цветы возложены
На наши дни
Лишь даль желанна,
Как в пустоту
С душою рваной -
В холодную волну...


Рецензии