Мечты Парнаса

Создатель партии "Парнас"
Касьян решил, что он Пегас
И, что Пегасом черным он, взлетит на небо
Что снова сядет в Белый дом
Просители снуют кругом
Он будет тем, кем раньше был, а может не был

Расчертит снова чистый лист
С ним рядом Гарик-шахматист
Покажет ход-как пешке стать ферзею
Им Макаревич подпоет
Навальный квакнет из болот
Пегасом гордым будет он парить, над всей Землею

Но что-то крылья не растут
И перья лезут там и тут
И торт застрял на голове, и сам весь в яйцах
Кричит, что он крылатый конь
Как Прометей несет огонь
Откуда же такая вонь, и склизь на пальцах

Вискарь бухнув, идет на марш
Возьму все сам, что не отдашь
Да, я, за бедный наш народ, порву всем глотку
Но, что-то холодно стоять
К прибалтам с Гариком слетать?
Америкосы должны дать. Сказали "сотку"

"Парнас" весь звездами расцвел
И бело-красным он пошел
Хамелеон, уж не скрываясь, в флаг чужой рядился
Пегас, вдруг сине-желтым стал
И крылья где-то потерял
Ну, что за внучек, "дядя Сэм", опять родился

Не золотуха, так понос
То перенос, то недонос
"Парнас" мне кажется рожала "Зика-баба"
Госдеп комар злой укусил
Когда с Касьяном мышь родил
Так забирай Госдеп свое, а нам не надо


Рецензии