***

Без права на выход, без права на слово.
Любое движенье до боли знакомо.
Черта на руке, уходящая в смерть.
Словно дорога по грешной земле.
Закончен период – другая страница,
На всю мою жизнь неспешно ложится.
Словно дневник, и память как строки,
Строки на совесть – без подоплёки.
А завтра стена и заданье одно –
Дверь отыскать в ней или окно.
Календарь, как мерило обыденных дней,
Наводит порядок в мирской суете.
                1998.


Рецензии