Пульсация Жизни

И средь темноты планетарной, где люди
Блуждают в своих обольщеньях впотьмах,
Господь чудной Музыкой дивных прелюдий
Зовёт нас на Свет Красоты, и размах

Создавшего вся восхищает сознанье!
Ведь всё, что Господь сотворил и создал,
Единым дыханием шепчет признанье:
«Из небытия жизни пульс всем нам дал!»

Пульсация жизни повсюду разлита,
И только поняв это, – станет легко!
Старик со старухой сидят у корыта…
А рыбка златая плывёт далеко…

И, если живём с благодарностью Богу
За все, что Бог сделал для нас, наперёд –
Нуждаться не будем ни в чём! Нам в дорогу
Творец и дары непременно пошлёт!

Душа, устремившись к Творцу океанов,
Миров и галактик, и всяческих вся,
Не в силах свой путь изменить. Великану –
Не стать лилипутом… И лев карася

Не станет ловить. Филин и черепаха
Живут дольше бабочек, как ни крути.
И, если к Творцу ты душою распахнут,
Нет силы такой, чтоб заставить с пути

Свернуть человека, который не станет
Менять на богатство, и славу, и чин,
Восторга – быть с Богом! И он не устанет
Петь славу Творцу! Даже если один

Останется он, что совсем невозможно!
Ведь близок Господь Вездесущий всегда!
К тому, кто взыскует Творца, непреложно
Он Ангела шлёт, как в купель Вифезда.

2011 год


Рецензии