Воспоминания из детства

Нас в детстве не могли загнать домой, чтобы мы хотя бы поели.
Теперь детей не могут выгнать из дому, чтобы они хотя бы подышали.

В детстве помню мы с утра до ночи
Бегали по улице гурьбой.
И в скакалку прыгали с восторгом.
Наслаждаясь солнышком,весной.
.
Двигали коробку из под крема,
Полную сыпучего песка.
И мечтали о волшебных звездах,
Запуская змея в облака!

И по крышам лазали,как кошки,
Падали и лезли снова вверх!
И зеленки крупные горошки
На коленки капали за грех.

А когда спускался вечер тихо,
Обнимая наш любимый двор,
Раздавались вновь призывы-крики
-Быстро в дом!!!Пострелушка Егор!

На крыльцо в цветастом сарафане
В фартучке,в косынке ,в бигудях
Выходила мамочка за мною
С кошкою Мурёнкою в руках...

-Ты б поела,Люсенька,уж вечер!
-И тетрадки заждались тебя!
-Завтра вновь с друзьями будут встречи,
-Запыхалась,вижу!!Так  нельзя!!!

Я плелась,махнув друзьям рукою,
Мыла ноги в тазике кривом,
Рукомойник брызгался водою,
Накрывала дремота крылом..

Но когда на чистенькой клеёнке.
Появлялся с джемом пирожок,
Кружка с молоком,да с рыжей пенкой
И газетный с семками кулёк..
.......
Сон как мышка прятался за печку!
И покорно ждал,пока я ем,
Делаю уроки и болтаю
С мамою делясь клубком проблем.

А в окно летело
-Где ты  ВАСЬКА!???
-Лидонька!иди скорей домой!
-паразит Ванюшка!где ж ты лазишь!?
-Уже ночь закрыла всё собой!!

Так и жили мы без всяких сайтов!
Воздухом дышали и теплом
Слушали по радио мы сказки..
И сердечки полнились добром.

Мы в реальной жизни ЖИЛИ ЯРКО!
Радовались булке с молоком,
Маленькому "РАЮ"на асфальте
Бабочке,парящей над цветком.

И тому,что вновь спасли котёнка!
Маленького,брошенного в грязь!
И отмытого в тазу для теста...с  мылом..
И укутанного в кофточку,крестясь!!

Радовались "новому" портфелю,
Что от старшей перешёл сестры!
Радовались песням задушевным,
Где слова понятны и простЫ....

А теперь и взрослые и дети
Все мы с интернетом подружив,
Обо многом добром позабыли
Кнопку ПУСК однажды вдруг включив...


Рецензии
Спасибо за воспоминания о НАШЕМ детстве!!! Такого больше нет, увы...
Каждый в своём мирке сидит.

Вера Хусаинова   26.04.2016 14:09     Заявить о нарушении