Непониманья тихий шок

Дружба - это любовь, только без её крыльев
                Джордж Байрон
                З.Э.
Непониманья тихий шок -
меланхоличный призрак.
Нам без друг друга - хорошо?
Один - судьба. И признак.
Пью алкоголь слепой тоски
недалеко от жизни.
Прошло что было. В даль? Ни зги.
Вино - веселье? Тризна!
Улыбка? Пепел. Взявши горсть
на память сыплю сверху.
Я помню как всё началось -
желанье смеха.
Нераспустившийся бутон
любви увядшей -
был кислород, теперь озон*-
подальше, в ящик.
Бесчеловечный диалог,
игра в одни ворота.
Понять враждебность я не смог:
не та ты! Кто-то...
* - газ,трёхатомный кислород, дурно пахнет
15.4.2016


Рецензии