и ты - единственный, как любящий отец

И ты - единственный, как любящий отец
В простоте дней степных дыханью поддаёшься
А я - твой сын, и слушатель, и чтец...
Дитя поэзии, который, не спасётся
От муз своих и вдохновенья ради
Готовый встать и написать в тетради
Не ради славы - пьянеющей мечты
На строках стих, не ради - красоты
Лишь для того, что б чувствовать свободу
Постигнув мысль и разостлав крыла
Лететь вздымая, свисая в небосводе
В воздушном вихре все полюбив ветра ...


Рецензии