разрушать - не строить. церковь кирасир
Прячу в ящик пустой,
В роковую шкатулку..."
А. Ахматова
***
разрушать - не строить:
вытравить орлов
и ценой любою
заступом киркою
символы полков
свергнуть и низвергнуть!
тянутся кресты
улететь за стаей
церковь кирасир
куполов каркасы
густ вороний пыл
что же вы кирасы
не спасли
слезы оросили
серый неба плат
не вернет Россию
ни один солдат
сказкой злой и странной
очарован мир
шумом балаганов
золотят кресты
сердце успокоить
в грохоте мортир
разрушать – не строить
церковь кирасир
15.04.16
ЦС
Свидетельство о публикации №116041503522