Не наши

Летят слова – чужие, не мои.
Сердца пылают, но давно не наши.
Не наши гавань покидают корабли,
Не наши маяки ведут во тьме туда же.

Сыны не наши гибнут на чужой войне,
Не наши дочери от них страдают.
Не наши матери лежат в сырой земле.
Отцы не наши над крестом рыдают.

Не наши пули убивают, но не нас.
Не наши фабрики планету дымом травят.
И лидеры не наши издают указ.
Не наши воины чужого бога славят.

Не наши дети ночью молят “помоги”.
Не наши дети хлебом дни считают.
Летят слова – как пули. Не мои.
Не наши. Не сердца пылают...


*Изображение:
Лорензо Вилла


Рецензии