Шмель

Сегодня шмель жужжал в моем саду,
Кружил над клумбами, здоровался с цветами.
Он весело гудел: «Жу-жу-жу-жу!
Пришла весна! Друзья, я снова, снова с вами!

Закончился тяжелый зимний сон,
Вам вновь цвести, а мне вокруг кружиться.»
Тут опустился к маргаритке он:
- Нектаром мне дозвольте насладиться…

А маргаритка в солнечных лучах
Зарделась кротко, аромат свой источая.
Кружился шмель. Он танцевал в цветах.
С безумной радостью тепло весны встречая.
04.01.2014


Рецензии
Понравилось.

Надежда Байнова 2   24.04.2019 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.