Смотри на жизнь разумными глазами

Смотри на жизнь разумными глазами.
Не дай же страху поселиться в них,
И не живи забытыми слезами,
Когда войны последний гром утих.
Взгляни на мир сквозь призму милосердных.
Не дай порокам обнажить себя.
Запомни всех, живущих и бессмертных
Во времена холодного дождя.
Смотри на жизнь, прими ее как должно.
Оставь мгновенье тем, кто есть с тобой.
Быть может, только с ними плакать можно,
Но ты веди. Веди их за собой.
Взгляни на мир и красоту забвенных.
Оставь её, какой ей надо быть.
И может быть, не будет грусти тленной
И сможет сердце заново остыть.
Смотри на жизнь разумными глазами.
Не дай разлуке поселиться в них,
И не живи забытыми слезами,
Хоть гром войны давно уже утих.


Рецензии