Цветные сны

Цветные сны в красках весны.
Радуга неба отразилась в окне.
Суровая сила светлой любви
Толкает кого-то на смерть.
По карнизу идём. Всё смотрим вверх,
Боимся упасть ниже уровня крыш.
Лишь ветер дворов – дыханье весны,
Синим небом ложится на белый лист.
Скупая улыбка на белом лице.
Тёплые руки, в горсть собравшие снег.
Слышишь? Оттуда доносится смех –
Дети Солнца снова вышли на свет.
По подвалам сидят дети ночИ,
В пустые стаканы, разливая портвейн.
Но разницы нет – какой в тебе цвет,
Все мы едины – мы дети Любви.
                1997.


Рецензии