чем, мне любовь так - дорога

Чем, мне любовь так - дорога?
Тем, что вокруг тебя пространство
И ночь безлунная - слепа ...
Любовью нежится наявство
Как лёт мятежной пустоты
И не весомой груды слава
Весной рожденные цветы
Тебе цветут в земной оправе
Круг совершает в танце звёзд
Стихия водная вздымает
И в небе утра небосвод
Взгляд солнца зорями встречает
Восходит синевой она
Блаженные бегут созвездия
Неторопливая одна
Впиталась в западную бездну
И вот, нам дарит первый луч 
Златым сияет часть пространства
К нам с юга облака плывут -
Дождей небесное убранство...


Рецензии