***

Она не полевой цветок,
А роза дикая с шипами!
Не безобидный мотылёк,
А кошка дикая с когтями!

Её так сложно приручить,
И прикоснуться к ней без боли!
Не нужно вам её учить,
Всегда останется собою!

Ей клетки золотой не надо,
Она погибнет в ней так быстро!
А обещанья и награды...
Они пусты! В них нету смысла!

В глазах её не мало боли,
Довериться ей очень сложно!
Не сможет жить она в неволе!
Всё это просто невозможно!

И ночью тёмной всё одна,
На звезды смотрит в чёрном небе!
Лишь мыслей странных череда,
О жизнь дарующем побеге...


Рецензии