Ревнуйте в молитве к Богу

Вечерело...за окном уже стемнело...
На столбах зажёгся свет...
Почему покоя нет? На душе тоскливо!
И молитва в этот день так звучит уныло...
Тонкой струйкой льётся ввысь.
В голову приходит мысль —
Побыстрее помолись...
И в постель скорей ложись,
Видишь ты устала!
Моя совесть — бунтовала...
Вновь к молитве призывала!
Встань...давай же пробудись!
И к Небесному престолу...поскорее устремись!
Как...уснёшь? А благодарность Богу!?
Неужели нету слов...
Завязался диалог...
Голос плоти отвечал...я спасибо уж сказала...
У меня всё хорошо...видит сердце моё Бог...
В жизни нет проблем...тревог...
Уж слипаются глаза...
Что же зря...по мелочам... беспокоить небеса...
Мне уснуть бы до утра!
Совесть же не отступала...и с укором продолжала...
Да...забыла видно ты...как по Богу ревновала?
Вот и выбилась из сил...как бы вовсе не упала...
Вражья вон летит стрела...
Разум путает слова!
А пока что ты дремала...прямо в цель она попала!
Не поёшь псалмы Отцу...
Где же благодарность Богу?
Господу Христу Хвала!?
Ты надеешься и веришь...что духовно всё жива?
Разве ты не понимаешь...что за жизнь идёт борьба!?
Думаешь дойдёт молитва?
Если сердце охладело — проиграла в духе битву!
Еле...еле...угли тлели...сладко спит твоя душа!
Не заметно для себя — ты духовно — умерла!
Бог на небе бьёт тревогу...
Чтобы пробудить меня...посылает с неба скорби...
Хочет Он спасти меня!
А когда пришла беда...сразу пробудилась я...
В небо вновь стучу сильней...стала я опять бодрей!
Что упала признаюсь!
На коленях я молюсь...к Богу каюсь...каюсь...каюсь!


                12.04.16г.   Сошникова Елена


Рецензии
Да, без покаяния нет спасения...
Бог в помощь!

Катали Владис   15.04.2016 10:55     Заявить о нарушении