когда удача, будто дева...

Когда удача, будто дева,
Дает невероятный шанс
Попасть вдруг в дамки, оголтело
Стучащий пульс устав считать,
Ты понимаешь, что все звезды
Сошлись сегодня для тебя.
Твой старый замок ветхих комнат
Пора покинуть навсегда.
Тебя за ноги держит робость
И неуверенность в себе,
И мнения таких знакомых
Людей, желавших счастья всем.
Там страшно там, по своему дико,
Там бьет и в глаз, и в кошелек
Такой не видный, не избитый,
Невероятный мир другой.
Как скотч, противной липкой лентой,
Дурные связи и путы.
Естественно, их жалко предать,
Оставить здесь и ведь уйти.
Влюбленностей смешная кара -
Все это клонится в комок
И гирькой на ноге бездарной
Не даст сорвать со рта крючок.
И дева смотрит на все это,
Толкает от ролл-ставней дверь
И шанс на чудо уплывает,
Проем похож уже на щель.
Проем еще кошерен даже
И выдохнув пройдешь ты весь.
Все видно как счастливым маршем
Другие устремились вне...
Условностей вне и вне рамок,
Им проще выйти налегке.
И зависть смертная и драма
С собой борение против всех...

А дальше я не дописал бы,
Тебе все видно и ясней.
Тебе подмигивает дама,
Что хочешь делай с этим всем...


Рецензии