Ни о чём

Дорожный лёд, дорожная грязь.
Автобус проехал, иду я пешком.
Просто иду – не зная куда,
И это не важно, когда всё равно.
Хоть направо сверну – там тоже идут,
Хоть налево сверну  – разницы нет.
Всё также весна идёт среди луж,
И всё также поёт капель.
Мутным ручьём – мутные дни.
Час за часом мимо проходят века.
По ступеням на площадь – сядь и смотри,
Люди проходят, ну чем не парад?
Сигарету достать и огня попросить,
Сидеть на скамейке и просто курить.
Просто смотреть, просто молчать.
Не о чем мне сейчас говорить.
Сорваться потом, и  снова вперёд
Среди прохожих, и снова назад.
Я бездельник, я зритель, и где-то актёр,
А улица, словно огромный театр.
                1997.


Рецензии