Надежда
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черёд.
М. Цветаева
Жизнь, как женщина, ох, вероломна
и хитра, даже смерти сильней:
если честно и если дословно –
столько раз обманулся я в ней!
Обещала т а к и е успехи,
так манила призывно мальца;
оглянусь на печальные вехи,
нет, по-моему, вехам конца.
Дел несделанных – поезд с прицепом,
лжеидей – под завязку! – вагон,
и до станции с траурным крепом
остаётся всего перегон.
Остаётся всего ничего-то
и ничто не исправить теперь
у неверной судьбы стихоплёта
много в жизни обидных потерь.
Что ж, досталась такая планида,
жил, страдал, не стремился в уют,
но стихи, где воспета Таврида,
от забвения душу спасут.
Свидетельство о публикации №116041500279