Поминая за столом...

15.04.16,в 9:09,г.Егорьевск.


-Давай,братан, помянем наших…
Друзья идут на шаг вперед.
-Да…Выпьем горькой за всех павших.
-За наш огнем накрытый взвод.

-Пускай лежат спокойно дети,
-Вернее ГОСПОДА сыны.
За мир погибли в этом свете,
-За то чтоб не было войны.

Зажгло внутри и подкатило.
И вновь я вспомнил страшный бой.
Как с гор дождем свинцовым лило.
Я ранен был.Рад : был- живой.

Тащил Андрюху ,, молодого»,
И поливал из Калаша,
Скрывала сопка как родного,
Молилась ГОСПОДУ душа.

Не зря, маманя, так  учила:
,,ГОСПОДЬ он добр,всегда с тобой.»
Молитва видно сохранила.
Андрюха пал…А я живой.

Как нам забыть Афган и горы?
И лица алые солдат?
А может то все приговоры?
На крепость испытать ребят?

-Ты знаешь,брат ,мне снятся горы.
И слышу пулеметный рев.
Мне надоели дома ссоры?
В Афган вернуться я готов.

-Остынь.Забудь все это в прошлом.
И не испытывай судьбу.
Хотя и мне бывает тошно,
Я на гражданке как ,,в гробу".

-Здесь ничего ,братан,не свято.
Нам все здесь врут, ,,волки» кругом.
И для чего дед в сорок пятом,
В Берлине падал под огнем?

Продали все ,совесть забыли.
И честь девичья уж ничто.
Все святое под хвост кобыле.
-Да ,брат,чего то все не то…


Рецензии