Азовское море. В Седово на косе

Я был в Седово на косе этим летом,
Там любовался дельфиньей семьёй,
Как они перед самым рассветом,
Прощались с волшебной луной.

Луна уходила в дневное затишье,
На воде свою собирала тень,
Она считала себя уже лишней,
По морю стелился розовый день.

Дельфины большими хвостами,
Волну за волной разбивали в брызги,
Своими тупыми, сопящими носами,
Выдавали непонятные визги.

С гнёзд, с под берега морского,
Любопытные таращились стрижи,
Хоть для них это было не с нового,
На дельфиньи глазеть виражи.

Летала над водой, быстрой стрелой,
Черней чем сажа, летучая мышь,
Ух, напугал дельфин её собой,
Она тут же шмыгнула в камыш.

Уже светало, кружили в небе чайки
Над озарённою морской косой,
А я, как самый стойкий,
Всё ходил по бережку босой.

Наблюдал, как с каждой новой чайкой,
Серебрились проблески с камсой,
Солнца луч всё расширялся полосой
И это всё, под радостной тоской…


Рецензии