Шаги России

 

                От седого Урала
                До могучей Сибири
                Растянули дороги
                По телу России.
                А по ним все шагает,
                Шагает народ.
                А куда он идет ,
                Уж и сам не поймет.
                Все туманят,
                Туманят народу мозги.
                А куда всем идти,
                Уж не видно ни зги.
                Впереди кто то
                Лихо на белом коне,
                Шашкой наголо машет,
                Маня всех к себе.
                В середине стоит
                Бравый конь вороной.
                Сладко в уши поет
                И зовет всех с собой.
                И идет весь народ
                Шаг назад,два вперед,
                Колыхаясь от ветра шального.
                Долго так по распутью
                Не может шагать.
                Он достоин судьбе
                Себе новой.
                Нас пытаются всех
                По углам растолкать.
                Злость вселить тебе
                В веру иную.
                Но раскройте глаза,
                Постарайтесь понять,
                Не найти нам Россию другую.
















               
   
         
   


Рецензии