1339 Сон

Приснился мне красивый сон!
Спала... и этого не скрою,
Но тайну сна свою - открою...
В Раю была... Прекрасен Он!

Кругом туман нежно-голубой,
Витала там с своей  Судьбой.
И поднимаясь выше... выше...
Я голосов, совсем не слышу,

Лишь только волшебства краса!
И утра не видна  Роса...
Всё далеко... Легка дорога...
Была я там, как  недотрога!

Одна, совсем одна в лесу.
Нет! То не лес! Небес красу,
Мне удалось там рассмотреть!
И так хотелось нежно петь...

Совсем там не с кем говорить,
Летала медленно, нет-нет, плыла...
Я словно Пава... Созерцать могла,
Видя, все  прекрасное, смеялась.

Нет,улыбалась...Смеяться не могла.
Ведь там - Пучина Волшебства!
Легко так было и свободно...
Лишь только Господу угодно,

Такую чудную красу иметь...
И мне хотелось вновь запеть,
Оберегать блаженство »Нега»,
Там в небесах, не видя человека,

Я счастлива была  скажу
И был то и не сон, а наяву - 
Повосхищаться б, погрустить

И не молчать,  шептать и говорить...

Но то молчание прекрасно!
И мне становится столь ясно:
Была я в Царствии Небесном,
Нет ничего в Мире чудесней,

Того блаженства и тепла!
Совсем не долго ведь спала!
Проснулась, на лице улыбка
И то далекое, так зыбко...

Что улетело, в Синю Даль...
Вдруг на лице моём улыбка,
Сразу явилась, как печаль,
О том, что где-то далеко,

Когда то будет нам легко...
Так долго не  могу летать,
Ведь сон ушел, пора вставать!
Не вижу больше Синей Дали...

Сошла и грусть моей печали...
Проснувшись, радовалась сну!
Не страшен сон! Он так красив!
Я свет зажгла, Вопрос опередив!

15.04.2015г.


Рецензии
Какой красивый сон, Людмила. Прочла с удовольствием, будто немного и в сне побывала... Мне ближе молча созерцать, чем писать :))

Душевного Вам покоя после зимних тревожных холодов. Лёгкого весеннего дыхания, Красоты цветения. Дому и близким - здоровья!

Обнимаю сердечно.
Ира

Ирина Петал   23.04.2021 21:13     Заявить о нарушении
Благодарная и рада, вновь увидеть,Вас, награда!!!
Никрус уж совсем исчез,
Потерял к нам интерес...
Доброго здоровья,Вам,
Поклон за отклик, с улыбкой и добром!!!
С весенним ярким солнечным лучом!!!
С уважением, теплом!!!

Людмила Делий   24.04.2021 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.