***
не счесть в переиначенной округе,
Здесь много из вчера отныне нет,
Ну разве что враждебные подруги.
И разве что скамейка и сирень.
А впрочем изменения каскадом
Значительно длинее моя тень,
С отсутвием идущей с нею рядом.
А в символе луны полубеда,
И жизни полусрок и полулето.
Всю жизнь я возвращаюсь не туда,
Хватая краем глаза силуэты,
уже как было раньше не стремлюсь,
К знакомому из прошлого буфету.
Ведь с неких пор поныне не скуплюсь,
(утратив вкус к безе)на сигареты.
Тоской за чрезмерие платя,чувствительности к старым пережиткам,
Стараюсь избегать в сумбур летя,
Тех мест,где я учился по ошибкам.
Тех запахов испорченных новьем,
строительного мусора и пыли,
Все больше забывая с каждым днем,
Какими мы совсем недавно были.
И вымыслом рассудок защитив,
Устало пререкаясь с гласом быта,
Для памяти душой еще строптив,
Для нового душа уже закрыта.
А.Тиранов
Свидетельство о публикации №116041502554