Земные звёзды
Вдруг загораются в сердцах.
Сияют звёзды на планете,
Сгорают прямо на глазах.
Одни сгорают в недолёте,
Другие падая горят.
А кто-то – яркий, так на взлёте,
Стремятся в высь вспыхнув летят.
Звезда, зажжённая талантом,
Звезда, рождённая душой.
Себя украсив словно бантом,
Любовью зрительской большой.
Порой звезда велением Бога,
В наш грешный мир «приглашена».
Она трепещет – недотрога,
На суд молвы всем отдана.
А иногда, души порывом,
Рождается, чтобы сверкать.
Чтоб строчку, голосом с надрывом,
На всю страну, сердцем вещать.
Чтоб рифмой окрылялось слово,
Чтоб открывалась душа.
Чтоб строчка нас звала в дорогу,
Вела сквозь тернии в никуда.
Сквозь тернии к звёздам мироздания,
Сквозь тишину ночных огней.
Туда, где бродит понимание,
Где вдохновение наших дней.
Свидетельство о публикации №116041502478