Тень
в торопливых шагах, в лязге строек
Тень не носит красивое платье
серый тон для неё как то ближе
прогибается тёмной дугою, норовит стать хозяина выше,
а то вдруг ненароком сожмётся
станет ниже травы, тише снега
никогда Тень не топнет ногою
не прикрикнет, не выдаст тираду
из различных её воплощений в человека ей не превратиться,
но случаются странные вещи
неожиданно с прошлых столетий
поднимаются мерзкие Тени
Тени скорби и тени печали
голод, войны, разруха, болезни почему то в мир добрый врастают,
и не выбьешь их, и не закроешь
эти грозные, страшные Тени
вдруг какой то чудак что то вспомнит
где то вычитает в пыльных книгах
а другой это тут же подхватит, и кому то чего то подскажет,
разогнёт спину Тень, станет выше
зашумит, загремит ржавой цепью
разорвутся стальные оковы
и пойдёт Тень гулять в чистом мире
Тень над миром восстанет из ада, руки вверх! пули быстро летают,
а что б не было этого страха
надо думать, прежде чем делать.
Свидетельство о публикации №116041502385