Поэтам прошлого
Другим разрешено стоять у берегов,
Мы на великих смотрим восхищённо,
А нам,хотя б глоток,из этих вод.
Созвездия им освещают путь,
Они не раз,к ним взоры обращали,
Плывут,всё дальше,нам их не вернуть,
Река таинственна и бесконечны дали.
Бессмертие им в путь было дано,
Не сможет их забрать река забвения,
Их голоса и,их страстей накал,
Живут в сердцах,для них бесправно время.
Они телесны были,как все мы,
А их стихи,по-прежнему нетленны,
Они всегда с оттенком золотым,
Им никогда не быть,монетою разменной.
Не оставляют нас,звучат эти слова,
Разносятся от берега,до берега,
Не гаснут звёзды,что для нас зажглись,
Светить в веках,тем звёздам было вверено.
Свидетельство о публикации №116041502332