по пушкинским строкам

Диво где-то моё бродит,
И кутит, и хороводит,
И танцует, и кружится,
Хорохорится жар-птица!

Там, за дальними лугами,
За полями, за лесами,
Оцеветает трынь-трава,
Мне туда давно пора!

Диву там я повстречаю,
Но когда - ещё не знаю,
Одного меня там ждёт,
И танцует, и поёт,

Трынь-травица оцветает,
Грусть-тоска меня съедает,
Диво дивное хотел
Перенесть я в свой удел,

Запереть на три засова,
Чтоб запела она снова,
Только мне чтоб пела Дива,
Очень нежно и красиво,

Крылья Диве я сломаю,
Одному нужна такая!
Пусть попробует не петь
И захочет улететь!

Спрячу я её в подвал,
Там пускай она вокал,
Свой оттачивает тонко,
И поёт потом мне звонко!

Дива только мне нужна,
Будет ласкова, нежна,
И полюбит пусть мой плен,
Это я так захотел!
==================

Только вот какой итог,
Это будет эпилог:
Клетка, пусть и золотая,
Трудно петь в ней не летая,

Нет, без крыльев песен нет,
И не пишется сонет,
А без ветра нету воли,
Непонятно это что ли?

Диво в клетке вдруг умрёт,
В небо уж не позовёт,
Счастью не бывать в неволе,
И не жизнь это, а горе!


Рецензии