Гостеприимность. А гость пусть не хамит!

Входящим в чей-то дом необходимо трепет возыметь
И почитание заполнившего храм семейный духа.
Входить в квартиру, в дом надо уметь,
Чтоб в сердце и уме был мир, а не разруха!

Гостеприимства истина (где Богу верят все!):
"Будьте к пришедшим всем  доброжелательны,
Примите, накормите, дайте им постель,
О жизни их рассказ послушайте внимательно".

Как быть с неверующим гостем? От него зависит,
Как он себя в чужой квартире поведёт.
Иной заходит, как к себе домой, берёт, что видит,
Бывает, на хозяйку грубо наорёт и обзовёт...

Тут уж хозяин должен позаботиться
О сохранении семейного святого храма
И гостю предложить не беспокоить их.
И больше не пускать его имеет право!

         Редакция 15.04.16.


Рецензии