Как живется?
Говорят, помнить стоит только хорошее.
Не хочу вам казаться ябедой.
Но до боли тревожит прошлое.
Оно воет забитым зверенышем,
Оно просит прощения и радости.
Оно въелось, его не прогонишь,
Оно колит и давит на слабости.
Выворачивает наизнанку все,
Нажимает на запавшие клавиши.
Словно палкою в колесе,
Словно дырка в прогнившей крыше.
Яро требует справедливости,
Слезно давит и вводит в сомнение.
Как же с вашею красноречивостью,
Не смогли отыскать объяснений?
Не себе прошу, хмурому прошлому,
Объясниться весьма по-хорошему.
И хотя бы в дурманном, во сне ночном,
Рассказать где теперь ваш дом.
Как под теплой чужой синевой?
Вам живется вдали с другой?
Свидетельство о публикации №116041500196