Солнце, лес, лыжня

Бесконечная лыжня,
Кругами по лесу петляет.
По ней лечу, что силы я,
Сосновый воздух грудь вдыхает.

Вверху синеет небосвод,
Сквозь зелень леса пробиваясь.
Лыжня ведет меня вперед,
Бегу, лечу не отдыхая.

Сколь пробежал? Мне не сказать,
Усталость овладела телом.
Пора и к финишу шагать,
Покуда солнце в лес не село.

А без него темно вокруг,
И даже просеку не видно.
Лыжня здоровью лучший друг,
Что редкий гость в лесу - мне стыдно.


Рецензии