Пересоленный в надеждах...

 Пересоленный в надеждах…

Когда у речки ива косы заплетает…..
На перекате леску рвет большой пескарь
Пух тополиный по асфальту разметает…
Июньский ветер, разгоняющий печаль…

Все пышет жаром, накалившиеся крыши
Парят и плавятся на солнечной жаре…
Я прошепчу тебе, быть может, ты услышишь
Люблю, тоскую и скучаю о тебе…

На пляже разогретом разомлею…
И уличу куда – то вдаль и в забытье…
О прошлом я нисколько не жалею…
Мне жаль, что было, в прошлое ушло…

Под вечер с неба, редкие дождинки
Жара спадет, утихнет в сердце дрожь…
А у тебя покатятся слезинки….
Что пересоленный в надеждах летний дождь…
Павел.Марков.15.04.2016г.Чита


Рецензии