***

Горит свеча и бархатный огонь
Напомнит страшное то время,
Когда ты трогаешь холодную ладонь
 И обнимаешь мертвого ты веря,
Что оживет сейчас, откроет он глаза,
И скажет: "Милая, не стоит.
Все хорошо, ты береги мальца,
он в мире жить как все достоин."
И тот малец, трудясь за крошки хлеба,
Чтоб накормить себя, больную мать.
По вечерам с молитвой просит неба,
Чтоб горя в этом мире миновать.
Мальчишке через месяц будет восемь.
От голода припухло его тело.
Но не пугает смерть ребенка вовсе!
За мать боится, вот какое дело.
Война, ты забрала с собой миллионы жизней.
Пал без разбора стар и млад.
Пусть догорит свеча, а мои мысли
О тех, кого нельзя вернуть назад.


Рецензии