ДУШИ

 Жду ночи каждый день в надежде
Услышать бесконечность тишины,
Сквозь мглу увидеть, как и прежде,
Блеск звёзд и россыпь млечной мишуры.

Увидеть сон твой безмятежный,
И ощутить тепло, дыхание,
Но ты же знаешь - самый нежный -
Тот, кто в мечте на расстоянии.

Мурлычет рядом на подушке кошка
И образы в стихах перед глазами…
Поспи родная, ты, ещё немножко,
Покой твой, сон храню, оберегаю!

Я твой сегодня стражник верный,
Беглец к твоей израненной судьбе…
Блеснёт лишь лучик солнца первый,
Я растворюсь невидимый в тебе!

Сольёмся в мире мы иллюзий,
Сильнее станем и врагов смелей,
И наша мудрость без прелюдий
Согреет души и сердца быстрей!

15.04.2016.


Рецензии