Женщины России, как те берёзки
Как символ женской чистоты,
Такое тоненькое древка,
Под сильным ветром гнёшься ты.
Нам кажется ещё немножко,
И ствол не выдержит атак,
Но ты выдерживаешь стойко,
И не ломаешься никак.
Лишь только ветер утихает,
Ты вновь красива как всегда,
Листва на солнышке сияет,
От ветра нету и следа.
И вновь серёжками пленяешь,
Ствол удивляет белизной,
Нам сердце, душу покоряешь,
Своею милой красотой.
Вот так и женщины России,
Порою гнуться от забот,
Но ношу на себя взвалили,
И тянут вновь из года в год.
Семью, хозяйство и работу,
Всё снова на своих плечах,
И устоят любому ветру,
На хрупких, женственных ногах.
Да наши милые голубки,
Они все тяготы снесли,
Но словно белые берёзки,
И красоту сберечь смогли.
Свидетельство о публикации №116041501717