Год Весны
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2016/02/23/4127
.......................весны нам той не увидать-хотя погода.....................
........................вот собиралась уж набухал родным теплом.................
.........................мир наш что хлебушек пропитан света мёдом..............
..........................вдруг силы кончились с тем жизни соком..................
...........................бегущий вот только по стеблям-остановился.............
............................замер в толще и ходу дал назад.................
.............................зима в раз сдав так отступив- явилась.............
............................с тупой озлобленностью ведьм забилась гадом........
...........................и свернулась в жилах остыла хладом.................
..........................и кровь растений и горячих дев.......................
.........................замёрзла всюду глянул в очи дэв........................
........................и всё вернулось на круги своя..........................
.......................пространство время голова слова..........................
......................и вместо года нового явился прежний старый...............
25.02.2016 22:29
Александр Небов
да врёшь ты всё. Весна - УЖЕ
заточена под неглиже
и снова славится погода
теплом в такое время года
и набухает, чем пропитан-
но мёдом Света*,
хоть невидан
её ступенчатый вираж -
не зашнурованный корсаж.
она готова не одеться
Одеттой выйти - дальше деться
уж некуда. куда года
и не гоняли туч стада...
что силы кончились,-
всё врёшь ты.
не поменяет и на грош
своих цветов первостепенных,
что отцвели уж несомненно.
подснежниковых стай полёт,
и то, что сладостно живот
томит и ждёт у почек дивных,
чтоб хрустнули они листком.
и на камее столь старинной
остыли хладом от истом.
"с тупой озлобленностью ведьмы" -
то про меня сказал, конечно.
бежит по стеблям сок и Веды
в берёзовой обёртке вечной
хрустя последним льдом /откуда?/
сие зацикленное чудо?
иль это только кончик сил,
где дождь теплом заморосил....
и ты, глядящий в очи дэв,
уже теряешь этих дев,
которые как угли чадом
так горячи, что лечь бы рядом...
и сок растений в кровь сложив -
замёрз повсюду /взгляд Иуды/
и на круги своя* сложив
весь инвентарь, не прикоснувшись
к Чуду..........................
пространство время голова слова*
но вместо старого явился прежний, новый
Год Весны.........................
15апреля 2016года 06:59
Свидетельство о публикации №116041501683
Бег мыслей твой неподражаем!
Слова спешат и убегают
К истокам оснований гор!
весной любовь глядит в упор)))
Очень понравилось!
Загляни ко мне на 2 минуточки, если они будут...
http://www.stihi.ru/2016/02/12/12461, http://www.stihi.ru/2016/02/12/12646
С уважением и душевным теплом,
Шведова Наталья Анатольевна 16.04.2016 18:29 Заявить о нарушении
У оснований гор Начало.
Конец его - Вершина.
Венец - цветок благоухающий,
что распускается от взгляда!
))
с улыбкой,
Свет.
Светлана Водолей 17.04.2016 12:31 Заявить о нарушении