Была вода как молоко парное

*  *  *
Была вода как молоко парное,
А берега – песочное печение.
И стрекоза на крошечном каноэ
Плыла себе тихонько  по течению.

Сражая наповал трудом ударным,
Жужжали мирно пчёлы мироздания.
Как под прилавком, под замком амбарным
Прохлада стыла в зале ожидания.

Зеваки всех мастей на лобном месте
Смешались с городскими музыкантами.
Бориска дирижировал оркестром –
Блистал доселе скрытыми талантами. 

Ни лечь, ни встать – всеобщая нирвана.
Носились будто с дойною коровою –
Нектаром  угощали  из-под крана
Царя горы с отметиной лиловою.


Рецензии