художник был талантом не обижен

Художник, был талантом не обижен,
Но что бы объяснить мазков завал,
Все время говорил: — А я так вижу…
— Да нет, родной, ты так нарисовал.

Был композитор многих прочих выше,
Чтоб успокоить возмущенный зал,
Всё объяснял: — Кто как, а я так слышу.
— Ты блажь всю эту сам и написал.

Есть и поэт, сравнений выше крыши,
И образов, как выставка картин.
В порыве чувств такого понапишет!..
— Так чувствуешь? Нет, просто накрутил.

А если вправду, кто так  видит, мыслит?
Мне страшно в окружении таких.
Тем более, что люд сей многочислен…
Храни нас Бог, ведь каждый третий псих!

26.03.2016.


Рецензии
Здорово написано!

Елена Молчанова 3   01.08.2018 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Митя Трофимов   01.08.2018 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.