В небо - зубцы...

в небо - зубцы, щели - бойницы
переверни эту страницу
стены горят, падают камни
где тот отряд? замкнуты ставни

больше ничто не приключится
в ворсе пальто дремлет столица
в воске - цветы тают пылая
стяг нищеты - алое знамя

капает кровь, время винтовки
завтра и вновь без остановки
мчит паровоз, ветер пугая,
вьюга и дрожь, стужа лихая

не добрести, не состояться
метки - петли не забояться
а вдоль пути - крестики-вехи
где полегли те человеки

бьётся прибой в острые камни
кончился бой, сомкнуты ставни
в небо глядят грустные ели
где тот отряд? узкие щели


Рецензии